Происшествия
4450

В Улан-Удэ врач Республиканской больницы продавал инвалидам бесплатные протезы

Следственный комитет России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего заведующего травматолого-ортопедическим отделением Республиканской клинической больницы Евгения Шигаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, в 2009-2011 годах правительством республики в больницу за счет бюджетных средств приобретены дорогостоящие эндопротезы для проведения бесплатных операций коленных и тазобедренных суставов. Указанные протезы были предоставлены в распоряжение Шигаева, который решил незаконно перепродать их нуждающимся в оперативном лечении пациентам. Для этого он вводил в заблуждение обращавшихся в отделение за бесплатной медицинской помощью инвалидов и заставлял их приобретать за свой счет указанные протезы, обеспечив их продажу на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

Данное преступление выявлено сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД и УФСБ по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Фото smolcity.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях