Пресс-релизы
857

«МегаФон» - лидер по покрытию мобильной связью магистральных автодорог на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

По данным Роскомнадзора, приведенным на сайте ведомства, «МегаФон» обеспечил наиболее полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог, проходящих по территории Дальнего Востока и Восточной Сибири – М-55 «Байкал», М-56 «Лена», М-58 «Амур» и М-60 «Уссури»

Согласно картам покрытия сотовой связью регионов Российской Федерации, опубликованным на интернет-сайте Роскомнадзора, сеть «МегаФон» обеспечивает покрытие мобильной связью:

94% автомагистрали М-58 «Амур» (протяженность - 2227 км), соединяющей Читу и Хабаровск;

93,5% автомагистрали М-60 «Уссури» (протяженность – 741 км), соединяющей Хабаровск и Владивосток;

66,7% автомагистрали М-55 «Байкал» (протяженность – 1104 км), соединяющей Иркутск, Улан-Удэ и Читу;

65,9% автомагистрали М-56 «Лена» (протяженность – 1139 км), соединяющей Невер и Якутск.

Лидерство «МегаФона» в покрытии мобильной связью магистральных автодорог стало результатом масштабных инвестиций в планомерное строительство и модернизацию сетей оператора в регионе. На сегодняшний день сеть Дальневосточного «МегаФона» включает в себя более 2,7 тыс. базовых станций второго и третьего поколений.

В прошлом году оператор выступил координатором в проекте обеспечения мобильной связью автомагистрали «Амур», который стал крупнейшим примером государственно-частного партнерства в телекоммуникационной отрасли. В рамках этого проекта операторы «большой тройки» построили на всем протяжении трассы «Амур» 102 антенно-мачтовых сооружения, на которых размещены порядка 300 базовых станций операторов–участников проекта.

«Максимально полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог позволяет существенно повысить уровень безопасности и удобства для участников дорожного движения, - говорит директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрий Журавель. – Большое значение оно имеет и для развития придорожной инфраструктуры. Особенно актуально это для Востока России с его бескрайними просторами и относительно слабой заселенностью. Наша компания всегда учитывала в планах развития сети важность обеспечения мобильной связи на автомагистралях. Эти приоритеты сохранятся и впредь».

С информацией о покрытии мобильной связью магистральных автодорог Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Роскомнадзора по адресу: http://www.rsoc.ru/communication/p545/

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 млн человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях