Бой Александра Бахтина в Улан-Удэ отменяется
Главное Популярное Все
Войти

Бой Александра Бахтина в Улан-Удэ отменяется

Назначенный на 7 сентября приезд знаменитого боксера Александра Бахтина отменяется

Напомним, в столице Бурятии 7 сентября должен был пройти фестиваль "Байкальский бой", в рамках которого должен был состояться бой за чемпионский титул IBO непобедимого боксера Александра Бахтина. Тогда многие специалисты и любители бокса отмечали, что приезд Бахтина в Улан-Удэ станет настоящим спортивным событием в жизни города и возродит интерес к боксу в республике.

- Мы ожидаем достаточно упорный бой. Можно говорить уверенно, что этот бой будет 7 сентября в Улан-Удэ, - в одном из интервью прессе заявил промоутер боксера Владимир Хрюнов.

Надо отметить, что в Улан-Удэ приезд Бахтина ждали с особым интересом, потому что боксер свои первые профессиональные шаги сделал именно на бурятском ринге.

Однако, как стало известно infpol.ru, нынешней осенью воспитанник бурятской школы бокса Александр Бахтин в Бурятию не приедет.

-Бой Бахтина, который должен был состояться в Улан-Удэ в рамках фестиваля "Байкальский бой", проводиться там не будет, - сообщил один из организаторов фестиваля  Константин Агалов. - Он, вероятно, будет проводиться в Москве. Сказать почему так случилось, я пока не могу.

 

Но, по заверениям организаторов, сам фестиваль "Байкальский бой" состоится. Одной из его звезд должен стать известный в Москве чемпион России по самбо Алексей Иванов. 

-Фестиваль пройдет в Улан-Удэ в ноябре, в каких числах пока неизвестно, - сказал Агалов. 

В Москве же Бахтин встретится с Ролем Гаски с Филиппин. 

Справка infpol.ru:

Александр Бахтин родился в городе Краснокаменск Читинской области (ныне - Забайкальского края). Здесь же начал заниматься боксом. Затем переехал в Бурятию и стал тренироваться в городе Улан-Удэ. Именно здесь к Бахтину пришел первый успех.

Первый бой в ранге профессионала Бахтин провел в 2000 году. За 10 лет выступлений на профи-ринге Александр стал девятикратным чемпионом Японии, двукратным чемпионом Азии, победителем рейтинговых боев за звание Чемпиона мира с лучшими боксерами планеты. На профессиональном ринге Бахтин не потерпел ни одного поражения, в общей сложности проведя 29 беспроигрышных боев. Обладатель титула чемпиона WBA Intercontinental в первом полулегком весе (до 57,2 кг). 

Читать далее

Читайте также