В одном из сел Бурятии уже третьи сутки нет света
Главное Популярное Все
Войти

В одном из сел Бурятии уже третьи сутки нет света


1671
В селе Горячинск Прибайкальского района уже третьи сутки нет электричества

В «Бурятэнерго» прокомментировали ситуаци.

- Нами ведутся плановые ремонтные работы электросетей в Горячинске, работы были согласованы с администрацией села, она должна была сообщить информацию жителям.

Но, со слов жителей села, их об отключении электичества никто не оповещал.

- Такое творится уже не в первый раз! – рассказывает Ирина, у которой дача в Горячинске, – Постоянно отключают свет на длительный срок, никого не предупреждают и причин не объясняют.

По официальным данным, 21 и 22 августа электричество отключали с 10 часов утра до 7 часов вечера. 23 августа его не будет с 10 часов утра до 7 часов вечера следующего дня.

Горячинск живет без электричества уже третьи сутки. В первый день света не было вообще, вчера – с 10 утра до 7 вечера. Сегодня жители опять остались без электричества, а завтра его, по слухам, опять не будет целые сутки.

Проблема с электроэнергией создает проблему с водой. В Горячинске водоколонки оборудованы электронасосами, которые без электричества перестают функционировать.

Жители села не верят в официальную версию отключения электричества. По их мнению, проблема связана со строительством порта в Байкальской гавани. Строительство требует огромного количества электроэнергии, которая обеспечивается за счет села Горячинск.

Автор Дмитрий Нисифоров.

Читать далее

Читайте также