Пропавшая жительница Бурятии найдена мертвой в ограде своего дома
Главное Популярное Все
Войти

Пропавшая жительница Бурятии найдена мертвой в ограде своего дома

В Кяхтинском районе местную жительницу, длительное время считавшуюся безвестно исчезнувшей, нашли мертвой в ограде своего дома

Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии ведет следствие в отношении 19-летнего юноши из села Харьяста. Его подозревают в умышленном причинении вреда здоровью, которое и повлекло смерть женщины.

- В апреле этого года между подозреваемым, который был в состоянии алкогольного опьянения, и его 40-летней сожительницей произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта он нанес женщине множество ударов кулаками по голове. Через некоторое время пострадавшая скончалась, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Дмитрий Столяров.

Чтобы скрыть совершенное преступление, молодой человек перенес тело потерпевшей к расположенной вдоль стены дома насыпи и там вместе с документами и некоторыми личными вещами закопал. Знакомым юноша сказал, что его подруга уехала на заработки в Улан-Удэ, а сам скрылся с места происшествия.

Через несколько дней неравнодушные соседи потерпевшей заподозрили неладное и обратились с заявлением о ее исчезновении в полицию. Однако несколько местных жителей сообщили, что весной женщина действительно собиралась ехать в столицу республики, поэтому ее первоначальные поиски проводились именно там.

Позже было решено повторно выяснить у сожителя исчезнувшей женщины обстоятельства ее отъезда. Молодого человека недавно нашли в городе Кяхте. Как выяснилось, он все это время бродяжничал. В ходе проверочных мероприятий и очередной беседы юноша признался полицейским в убийстве своей подруги, а также показал место, где спрятал ее тело.

- На допросе он рассказал, что убитая сожительница постоянно приходит к нему во сне, - рассказывает Дмитрий Столяров.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее

Читайте также