Политика
2889

Индийцы освоят технику Вооруженных сил России

7 августа на полигоне Бурдуны близ города Кяхты Республики Бурятия состоялся торжественный митинг в честь открытия совместных антитеррористических учений Вооруженных сил России и Индии. Учения получили название «Индра-2012»



В 10.00 на плацу полигона построился весь личный состав, который примет участие в учениях. Приветственное слово держал генерал-майор Олег Макаревич, командующий 36-й армией.

IMG_7560.jpg

- Предстоящие совместные учения – это показатель времени для решения основных проблем мирового сообщества – борьбы с терроризмом. Это учения, где будут исследованы и найдены новые способы решения задач для борьбы с терроризмом, - громко продекламировал майор.

IMG_7583.jpg

Также с трибуны произнес речь бригадный генерал Вооруженных сил Индии Амил Кумар Сингар, в которой поблагодарил Россию за возможность обменяться опытом в борьбе с терроризмом.

IMG_7597.jpg

Затем солдаты и офицеры Вооруженных сил России, а следом и Индии прошли торжественным маршем перед трибуной с командованием. Были подняты флаги: российский, индийский и флаг учений.

После марша действие переместилось в парк полигона, где хранится техника. Индийцы с любопытством осматривали российское вооружение и не стеснялись задавать вопросы.

IMG_7618.jpg

Из своего вооружения у них только стрелковое: пистолеты, штурмовые винтовки и легкие пулеметы.

Общее число индийских военных, приехавших на учения, составляет 256 человек. Среди них войска специального назначения, пехота, танкисты, артиллеристы и подразделения материального обеспечения. На учениях индийские военные будут использовать российскую технику.

Подвела погода

Подготовка российской стороной началась еще в мае. Почти за три месяца полигон был оборудован в полном объеме и готов к эксплуатации.

2 августа в Кяхте пошел град – дороги и окопы размыло, территорию полигона затопило. Пришлось в срочном порядке исправлять положение. Солдаты и офицеры управились за три дня и 5 августа достойно встретили первую делегацию индийских военных.

IMG_7622.jpg

Параллельно с оборудованием полигона шла отработка навыков и умений, которые продемонстрируют наши войска непосредственно на самих учениях.

А вот подготовка индийцев началась еще в феврале, сразу после того, как был заключен двусторонний договор о проведении учений.

IMG_7640.jpg

Учения продлятся до 16 августа. В их программе занятия по огневой подготовке, состязания между российскими и индийскими экипажами БМП-2 и танков Т-72 по выполнению контрольных стрельб штатным снарядом и совместные учения по отработке этапов учения, спортивно-массовые мероприятия.

Автор Дмитрий Нисифоров



Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях