Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Премьер-министр Монголии одобрил кандидатуру нового мэра

7 августа премьер-министр Монголии в соответствие с Конституцией назначил на должность мэра Улан-Батора Эрэнийн Бат-Уула. На церемонии вручения сертификата глава монгольского правительства выразил надежду на то, что программа нового мэра будет исполнена

Напомним, что сразу после выборов 28 июня господин Бат-Уул дал интервью infpol.ru. Тогда он отметил, что будет бороться с самостроем и экологическими проблемами столицы.

Неслучайно популярная газета "Зууны мэдээ" еще при старом мэре задавалась вопросом: насколько в соответствии с существующим генеральным планом развития улан-батора ведется строительство, кто отводит землю под различные постройки?

- Подобный самострой возможен лишь после дачи взяток чиновникам, отвечающим за осуществление политики архитектурного развития города – жестко писала газета - раньше на субботниках, не важно, как они назывались коммунистическими или социалистическими, мы сажали кусты и деревья, помогая озеленять город, а сегодня сами же губим его экологию. Достаточно сказать, что леса, которыми покрыты окрестные сопки, уменьшаются с катастрофической быстротой. Деревья вырубаются целыми бригадами "предпринимателей", а затем распиливаются и продаются на улицах для печек-буржуек, которыми в обязательном порядке снабжены многие тысячи юрт монгольской столицы. Стоит ли здесь говорить об экологии и необходимости очищения воздушного бассейна города, когда мы убиваем их своими же руками? А тут еще постоянно заводятся разговоры о переводе нынешней столицы в древнюю столицу - Хархорин, вместо того, чтобы думать о городе, в котором мы сегодня живем.

Улан-баторцы надеются, что новый мэр решительно возьмется за многолетние проблемы.
Читать далее