На родине монгольских олимпийцев наградили миллионами
Главное Популярное Все
Войти

На родине монгольских олимпийцев наградили миллионами

Пока у Монголии 2 золотые, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей. Домой вернулись дзюдоисты - серебряный призер лондонской Олимпиады Тувшинбаяр и выигравший бронзу Ням-Очир

Тувшинбаяр признался, что получил травму во время поединка и на какой-то миг уже подумал, что больше не сможет выступать. Но спортсмен смог победоносно завершить поединок. Более того, врачи уговаривали Тувшинбаяра отказаться от поединка, состояние его здоровья не позволяло участвовать в поединке.

- Тувшинбаяр за две минуты до конца поединка получил тяжелую травму, но тем не менее, проявив истинно борцовский характер, довел схватку до победного конца и завоевал «серебро», – подтвердил старший тренер олимпийской сборной Балжинням. - Мы смело можем назвать эту серебряную медаль поистине золотой - так тяжело она досталась. Если бы не травма, он мог бы по праву получить «золото», ведь все свои предыдущие схватки он провел легко, мощно.

На внеочередном заседании правительства Монголии решили наградить Тувшинбаяра премией в 60 млн тугриков. В рублях эта сумма примерно составляет полтора миллиона. Бронзовый призер Ням-Очир получит 30 млн. А их тренер Баттулга – 45 млн.

Читать далее

Читайте также