Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ появился новый вид криминального бизнеса

Аревик Сафарян
4326
Злоумышленники наживаются на автомобильных госномерах

В редакцию «Информ Полиса» обратился Олег Дамбиев, который рассказал, как преступники пытались заработать деньги с помощью его государственных номеров.

- Я оставил машину на ночь во дворе, - сообщил Олег. - Когда утром вышел, даже не заметил, что переднего госномера нет.

Только когда молодой человек сел за руль, заметил под «дворником» записку, в которой значилось, что преступники готовы вернуть госномер, если Олег заплатит им 3000 рублей.

- Был даже указан номер телефона, но дозвониться по нему я так и не смог, - сетует молодой человек. - Подождал пару дней, а потом плюнул на всё это, выбросил записку и пошел в полицию.

Выяснилось, что процедура перерегистрации автомобиля в ГИБДД стоит меньше, чем вознаграждение ворам.

- Единственное, чего я боялся, так это потерять время в пункте регистрации ГИБДД, - говорит Олег Дамбиев. - Но мне все оформили примерно за три часа.



Получить новые номера дешевле


«Информ Полис» обратился в Управление ГИБДД по Бурятии, чтобы выяснить, что делать в случае, если ваши госномера (или один из них) украли. Там нам посоветовали ни в коем случае не связываться со злоумышленниками и не передавать им крупные денежные суммы.

- Нужно обратиться с заявлением в полицию, - сообщила Юлия Чернега, инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. - Если найти госномера не удастся, вам вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

С этим постановлением, документами на автомобиль, паспортом и квитанцией об оплате госпошлины нужно будет обратиться в ГИБДД, где буквально за несколько часов вам проведут процедуру перерегистрации.

- Сумма госпошлины составляет 2000 рублей, - добавила Юлия Чернега.



Фото: 
pllaza.ru
Читать далее