Общество
3160

Стартовал сезон детского отдыха в лагере "Юность.Свобода.Право"

9 июля в селе Верхний Саянтуй Тарбагатайского района состоялось торжественное открытие летней смены в детском военно-спортивном лагере «Юность. Свобода. Право»

Вот уже пятый год лагерь, существующий на базе реабилитационного центра «Костёр», принимает своих юных друзей.

Этим летом в «Ю.С.П» смогут отдохнуть около 300 детей. При распределении путевок руководство министерства в первую очередь обеспечивает такой возможностью детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Также в лагере могут отдохнуть ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Военно-спортивный лагерь работает в три смены. Каждая смена предполагает 7 дней активного отдыха.

Свежий воздух, веселые игры, купание в бассейне, интересные мастер-классы и, конечно же, вкусная еда. Как раз то, что нужно ребятам. Утром, на линейке объявляется план мероприятий на день. Воспитателями и вожатыми продуман каждый час.

_DSC3404.jpg

-Ролевые игры, музыкальные часы, занятия в кружках, спортивных секциях, различные экскурсии многое другое. Скучать не приходится,- улыбаясь, рассказывает Анастасия Месник, директор лагеря, Заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения МВД по Бурятии.

Каждый год в проведении сезонов принимают участие специалисты и представители субъектов системы профилактики правонарушений, которые приезжают с различными лекциями и тренингами.

-Почувствовать себя настоящим гонщиком в картинге, поучаствовать в конкурсе Правил дорожного движения и это еще не полный список, чем занимаются наши дети во время сезона,- рассказывает заместитель министра МВД по Бурятии Олег Калинкин.

В время отдыха ребятам предоставляется возможность посмотреть показательные выступления ОМОНа а также познакомиться с четвероногими сотрудниками Центра кинологической службы, которые покажут чудеса сноровки и дрессировки.

-В лагере классно! Мы не заметили, как прошел первый день. Познакомились с ребятами. Вместе лазили по танку и большому самолету, которые стоят у ворот в наш лагерь. Играли в пионербол, было весело, - поделились впечатлениям девчонки Лена и Диана, только что заехавшие в лагерь. 

_DSC3461.jpg

На открытии смены построились четыре отряда со своими воспитателями и вожатыми. Отряды гордо заявляли о своем названии, дружно кричали речевки и показывали небольшие номера. 

Старт дан. Ребятишкам предстоит узнать много интересного, попробовать себя в различных видах деятельности и, быть может, определиться с будущей профессией.

Этот кусочек лета ребята точно проведут с пользой для себя.

Автор Маргарита Астраханцева

Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях