Досуг
1402

В Бурятии побывал директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО

С 5 по 8 июля нашу республику посетил Франческо Бандарин. Его визит был частным и никак не афишировался ни в российских, ни в зарубежных СМИ

Сайт infpol.ru узнал о приезде высокопоставленного сотрудника ЮНЕСКО из собственных источников информации. Известно, что в Улан-Удэ Франческо Бандарин прилетел по приглашению депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука.

5 июля директор Центра всемирного наследия посетил Иволгинский дацан, а также осмотрел достопримечательности города Улан-Удэ.

- В дацане для гостя провели экскурсию, - сообщил наш источник. - Ему предлагали также посмотреть на нетленное тело Итигэлова, но он воздержался от этого.

Во время экскурсии по дацану Франческо Бандарин рассказал, что считает буддизм одной из самых спокойных и мирных религий на земле. Также иностранный гость был очень удивлен тем, что буддизм проник так глубоко на север.

Утром 6 июля Франческо Бандарин посетил Этнографический музей народов Забайкалья и остался в восторге от увиденного. Он внимательно осмотрел все, что ему показали, сделал много фотоснимков.

Практически сразу после визита в Этнографический музей Бандарин отправился на Байкал. Уникальное озеро-море, входящее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также произвело на гостя огромное впечатление. Ранее он никогда не бывал тут.

Франческо Бандарин рассказал, что сам он родом из Венеции. По его мнению, близость к воде очень позитивно влияет на людей.

- У вас в Бурятии люди очень толерантные, - заметил высокопоставленный иностранный гость.

Позже директору Центра всемирного наследия показали строящиеся объекты «Байкальской гавани». Гостю подробно объяснили, где и что будет располагаться и продемонстрировали очистные сооружения. В целом о строительстве туристско-рекреационной зоны Франческо Бандарин отозвался одобрительно.

Утром 8 июля Франческо Бандарин улетел из Бурятии, сказав напоследок много теплых слов о нашей республике и ее жителях.

Справка infpol.ru:

Франческо Бандарин, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Родился в Италии в городе Венеция. В настоящее время живет и работает в Париже.

Фото: www.lavra.ua

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях