Бизнес
2026

Общественные министры Бурятии должны предоставить первые проекты до сентября

Такое поручение новоиспеченным министрам дал зампред по экономическому развитию региона Александр Чепик. Он встретился с министрами 4 июля и поручил им предоставить свои предложения по развитию экономики Бурятии

Александр Чепик предложил министрам разместить проекты предложений в своих блогах и социальных сетях, чтобы они прошли так называемое "народное" обсуждение.

- Вы пишете, что и как хотите сделать.  После чего мы встречаемся с вами, находим решение, и в дальнейшем наиболее эффективные мероприятия будут учтены в нашей работе, - объяснил собравшимся зампред.

Он также подчеркнул, что все предложения общественных министров должны быть конкретизированными и обязательно содержать в себе информацию о социальном и экономическом эффектах, учитывать объем налоговых поступлений.

Напомним, общественный совет министров в Бурятии был сформирован 20 июня 2012 года. В его состав вошли общественные деятели, предприниматели, руководители союза менеджеров и т.д. Издательский дом "Информ Полис" в совете представляет наш финансовый директор Илья Никифоров, который стал общественным министром экономики.

На встрече с Александром Чепиком с министрами присутствовала также министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, которая объяснила, чем будет заниматься совет. По ее словам, общественные министры в первую очередь должны выступать в качестве экспертов, задача которых проводить анализ различных нормативных актов.

Татьяна Думнова разъяснила общественным министрам регламент их работы, ответила на вопросы, а также назначила секретаря кабинета министров. Им стала Ольга Шерхоева.

Фото: www.korolevremont.ru

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях