Общество
798

В Бурятии упразднили Курумканский районный суд

Теперь Курумкан подпадает под юрисдикцию баргузинских судей

Курумканский районный суд был упразднен в соответствии с федеральным законом 27 июня. Все прежние и будущие дела переданы в ведение Баргузинского суда.

- С 1 июля 2012 года в связи с упразднением Курумканского районного суда юрисдикция Баргузинского районного суда Республики Бурятия распространяется на территории Баргузинского и Курумканского районов, - рассказал председатель Баргузинского райсуда Эдуард Сенников.

Сам председатель был назначен на эту должность недавно – 14 июня текущего года. Именно тогда был подписан соответствующий указ президента России.

Как заверил председатель, «данные изменения не повлекут каких-либо неудобств для граждан, решивших обратиться в суд за защитой своих прав, а также изменений порядка приема заявлений и документов».

Граждане могут по собственному усмотрению обращаться по любому удобному для них адресу Баргузинского районного суда:

- 671640 Республика Бурятия Курумканский район с. Курумкан пер. Школа-Интернат д. 3 (здание бывшего Курумканского районного суда). Прием заявлений осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу консультантом Цыденовой Октябриной Батоевной.

Контактные телефоны: 8 (30149) 42-128, 42-064.

- 671610 Республика Бурятия Баргузинский район п. Баргузин ул. Ленина д. 24;

Прием заявлений осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу работниками суда по установленному графику.

Контактные телефоны: 8 (30131) 41-436, 42-915.

Мировые судьи Курумканского и Баргузинского районов располагаются по прежним адресам. Упразднение районного суда не повлекло изменений границ судебных участков мировых судей этих районов:

 

Судебный участок № 1 Баргузинского района расположен по адресу: село Баргузин, ул. Ленина д.24. Контактный телефон: 8 (30131)41-075

Судебный участок № 2 Баргузинского района расположен по адресу: пос. Усть – Баргузин, ул. Рабочая д.21. Контактный телефон: 8 (30131)91-031

Судебный участок Курумканского района расположен по адресу: село Курумкан ул. Балдакова д.17.

Контактный телефон: 8 (30149) 41-375

Возникшие замечания и жалобы граждане могут сообщить, а также получить интересующую информацию по указанным адресам и телефонам, а также на сайте суда - bar-sud@mail.ru.»

По материалу «Баргузинской правды»

Справка:



Эдуард Сергеевич родился в 1974 году в Челябинской области. Окончил Уральскую государственную юридическую академию, после чего был направлен на работу в Бурятию. Имеет практический опыт работы в органах прокуратуры, судебных органах. Работал следователем прокуратуры, заместителем прокурора в Джидинском, Селенгинском районах, прокурором Заиграевского района. С 2005 года занимал должности судьи, заместителя председателя Советского районного суда Улан-Удэ.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях