Геннадий Айдаев: "Я боюсь за будущую зиму" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев: "Я боюсь за будущую зиму"

Жанна Молчанова
1663
Мэр Улан-Удэ посоветовал ТГК-14 взять кредит, чтобы будущий отопительный сезон прошел гладко

В столице Бурятии началась ремонтная кампания на объектах энергетики. На ТЭЦ-1 выведены в ремонт сразу несколько котлов. В этом году ТГК-14 планирует потратить на ремонт объектов энергетики в Бурятии почти 400 млн. рублей. За лето компания обещает провести текущий ремонт котлоагрегатов №№1,2,6, завершить второй этап реконструкции котла №7, привести в порядок котлы №№8 и 9.

ТЭЦ-1 по-прежнему остается угрозой для прохождения отопительного сезона. Прошлой зимой на станции произошло более 20 крупных технологических нарушений. Другими словами на ТЭЦ-1 происходили аварии, которые могли привести к серьезным последствиям. Однако следует отметить, что этой зимой улан-удэнцы не ощутили понижения температуры в квартирах.

- В первую очередь это связано с тем, что ТГК-14 наконец-то повернулась лицом к городу. А во-вторых – зима была теплой. В этом году такого может не произойти. Я боюсь за будущую зиму, - признался Геннадий Айдаев.

До сих пор не началось строительство перемычки между сетями двух станций. Хотя из республиканского и городского бюджетов было выделено почти 100 млн. рублей на переброс мощностей с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2. Это позволило бы разгрузить станцию в центре города. Напомним, что сейчас из-за нехватки мощностей в зоне ТЭЦ-1 невозможно строительство. Сюда попадает половина города – весь Советский и Железнодорожный районы питаются теплом от этой станции.



Фото А. Огородник (из архива редакции).

Читать далее

Другая сторона профессии