Обязательное медицинское страхование (ОМС) в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Обязательное медицинское страхование (ОМС) в Бурятии


8716

Директор Бурятского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Гаврилов Юрий Анатольевич отвечает на вопросы и принимает жалобы по обслуживанию добавлены ответы 21.08.12 в 13.00

С 01.01.2011 года вступил в силу новый Федеральный закон №326

Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» действует уже более года. Однако не все граждане знают о том, какие нововведения в системе ОМС, какие права появились у застрахованных и обязанности у медицинских страховых компаний.

С 1 января 2011 года в обращение введен полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца. Полис ОМС изменился и внешне - он един на всей территории РФ.

Сегодня ни работодатель, ни медицинские работники не могут навязывать вам страховую медицинскую компанию. Каждый человек сам занимается оформлением своего медицинского полиса. Для этого необходимо лично или через своего представителя обратиться в страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) СМО.

Бурятский филиал ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» проводит многоуровневую систему контроля качества медицинской помощи, предоставляемую застрахованным. Врачи-эксперты рассматривают заявления застрахованных о качестве оказанных им услуг и правомерности взимания денежных средств. С января по май 2012 года в Бурятский филиал «СОГАЗ-Мед» поступило 67 жалоб. В 31 случае застрахованным были возмещены необоснованно затраченные денежные средства на общую сумму более 230 тысяч рублей.

Бурятский филиал ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в г. Улан-Удэ располагает центральным офисом и тремя дополнительными пунктами выдачи.

Директор Бурятского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Гаврилов Юрий Анатольевич отвечает на вопросы и принимает жалобы по обслуживанию

8-800-100-07-02 – звонок по России бесплатный

Читать далее