В Улан-Удэ спели с помощью рук
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ спели с помощью рук


838
Руки, которые поют. Такое название мог получить конкурс, который стартовал сегодня в Улан-Удэ. Свои творческие способности и талант в этом жанре приехали продемонстрировать люди разного возраста из Урала, Сибири и Дальнего Востока

Сегодня, 8 июня,  здесь особенные зрители. Многие из них не слышат музыку и слова, а песни исполняются на пальцах.

Полный зал. На сцене один за другим выступают конкурсанты. Звучат песни о любви, о дружбе, о родной земле. Каждое выступление обладает своей магией, ведь язык жестов очень эмоциональный и живой.

В благодарность за исполненную песню, зрители поднимают вверх руки, но их ладони не соприкасаются. Так звучат, а вернее выглядят аплодисменты для людей, которые не слышат.

Анита Малахова - исполнитель проекта "Голос тишины": «Я занималась с ребятами из бурятского отделения ВОГ потому, что я по образованию сурдопереводчик. Так, как я родилась у глухих родителей, я с детства общалась с этими людьми и хорошо их понимаю. Слышащие люди поют голосом и некоторые даже не вникают в смысл слов. А глухие поют душой и жестом. И каждое слово песни воспринимают очень близко».

Организатор четвертого межрегионального конкурса жестовой песни - всероссийское общество глухих (ВОГ). Как отметила председатель бурятского отделения ВОГ, «Главное - это выявление творческих способностей у людей которые не слышат».

Жюри предстоит выбрать лучших в пяти номинациях: соло мужчины, соло женщины, дуэт, трио, ансамбль. Гала-концерт по результатам отборочного тура, состоится уже в эту субботу.

Читать далее