В Улан-Удэ пока не разрешают купаться
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пока не разрешают купаться

Лето наступило, а вопрос по организации городских пляжей до сих пор не решен. В чем проблема? Сегодня на брифинге пояснил ситуацию Игорь Солодимов, начальник отдела госинспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Бурятии

Излюбленные места «любителей покупаться» – два карьера в пос. Сокол и Бурвод, старый мост на реке Селенге, Богородский и Комсомольский острова, Генеральские озера – в ближайшее время станут недоступными для купаний.

– В мэрии поясняют, что открыть пляжи мешают санитарно-химические показатели: вода загрязнена микроорганизмами, которые вызывают острые кишечные заболевания, включая вибрионы холеры, – рассказал

Солодимов. – Но, как отметили в Управлении Роспотребнадзора, эти микроорганизмы существуют в водоемах и могут нанести вред здоровью, если выпить один-два стакана воды, но для кожи и органов опасности они не представляет.

Мы связались с Роспотребнадзором, чтобы узнать, действительно ли в водоемах можно «подцепить холеру»?

– Необлидерирующий холерный вибрион, то есть природный холерный вибрион. Вода прогрелась, и он появился. Он совершенно безопасен для здоровья человека, – ответила нам Ольга Романова, начальник отдела санитарного надзора. – Просто городу надо оборудовать пляж. Это зависит не только от качества воды, но и от песка. Также питьевые фонтанчики – эти вопросы тоже надо решить. Конечно, администрации этим следует заняться.

Читать далее

Читайте также