Происшествия
2343

Улан-удэнца обвиняют в убийстве из мести за погибшего брата

В Советском районе города Улан-Удэ местный житель обвиняется в убийстве знакомого из мести за смерть погибшего брата, сообщает следственный отдел по Советскому району

По данным следствия, в конце мая 2012 года обвиняемый, проживавший в поселке Солдатском города Улан-Удэ, пригласил к себе приятеля. В течение дня мужчины распивали спиртное во дворе дома. В это время хозяин вспомнил, что несколько лет назад он строил дом своему гостю. При этом в результате несчастного случая на стройке погиб его брат. Разозленный этим воспоминанием пьяный мужчина схватил в руки металлический прут и задушил им 50-летнего собутыльника, а затем воткнул орудие преступления в грудь потерпевшего.

В ходе проведенных допросов установлено, что обвиняемый на протяжении многих лет поддерживал дружеские отношения с убитым мужчиной, некоторое время назад он помог потерпевшему устроиться на работу заместителем директора в Центр школьного телевидения.

Сейчас в отношении злоумышленника по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления продолжается.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях