В Омске начали банкротить работавшую в Улан-Удэ "Тепловую компанию"
Главное Популярное Все
Войти

В Омске начали банкротить работавшую в Улан-Удэ "Тепловую компанию"


1534
В арбитражном суде началось банкротство ООО «Тепловая компания», принадлежащего бывшему гендиректору МРСК Сибири Александру Антропенко и его сыну — депутату Горсовета Игорю Антропенко, сообщает БК55

В отношении «Тепловой компании» судом до сентября введена процедура наблюдения. Временным управляющим предприятия утверждена соратница Игоря Антропенко по партии «Справедливая Россия» — депутат Заксобрания Ирина Оверина, баллотирующаяся на пост мэра Омска. 

Задолженность компании на данный момент составляет более 595 млн. рублей, в том числе 116 млн. — кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, 187 млн. — задолженность по зарплате, 37 млн. — долги перед бюджетом и 441 — задолженность по займам. 

ООО «Тепловая компания» имеет в Омске две котельные - паровую и водогрейную, которые работают на банкротящееся «Омскгидропривод» и жилой поселок рядом с предприятием. Учредителем «Тепловой компании» является ЗАО «Основа Холдинг». 

В прошлом году компания выиграла конкурс, по которому получила в аренду на 25 лет тепловые сети в городе Улан-Удэ , но в итоге из-за противодействия с бывшим арендатором ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» («дочка» ОАО «ТГК-14») договор был расторгнут.

Фото из архива

Читать далее