Общество
1926

Перед отпуском приставы просят проверить, есть ли у вас долги

Накануне сезона отпусков и планирования заграничных путешествий судебные приставы рекомендуют всем жителям Бурятии проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам для того, чтобы избежать ограничения выезда за пределы страны

Для этого не нужно идти в районные подразделения службы судебных приставов, звонить по телефонам, достаточно посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» сайта Управления ФССП России по Бурятии.

Информационная система мгновенно выдаст результаты поиска по фамилии, имени и отчеству должника, его дате рождения. В случае если у гражданина имеется задолженность, у него есть возможность оплатить долги через платежную систему QIWI, либо распечатать квитанцию об оплате с уже заполненными реквизитами для оплаты в любом банке, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по республике Бурятия.

– Преимущество платежной системы QIWI заключается в том, что гражданин может оплатить долг в любое время суток, не выходя из дома и тем более, не тратя время на посещение банка. Так, например, 22 жителя Бичурского, Муйского районов Бурятии и Улан-Удэ оплатили в прошлом месяце свои задолженности через данную платежную систему, - комментирует Петр Ертанов, заместитель руководителя Управления ФССП России по Бурятии.

Кроме того, судебные приставы отмечают, что при наличии долгов применяется такая мера как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в списке невыездных граждан числятся фамилии 1714 жителей Бурятии, их неисполненные обязательства составили сумму свыше 1 миллиарда 233 миллионов рублей.

– Необходимо отметить, что постановления об ограничении выносятся в отношении должников, имеющих долги, как на крупные суммы, так и на мелкие. Так, например, в настоящий момент вынесены постановления о запрете выезда за пределы страны в отношении заемщика банка, долг которого составляет сумму свыше 11 миллионов 400 тысяч рублей, а также в отношении неплательщика штрафа суда в пользу таможенных органов на сумму 1806 рублей, - уточняет Юлия Цыремжитова, специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества.





Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях