Происшествия
3015

В Баунтовском районе Бурятии произошел взрыв

Один мужчина погиб, еще двое доставлены в центральную районную больницу с термическими ожогами. У одного из них переломы бедренных костей

Взрыв произошел в поселке Северный Баунтовского района Бурятии 27 апреля примерно в 10 часов утра.  На базе ЗАО «Витимгеопром» проводились сварочные работы. В результате произошедшего взрыва начался пожар. Огонь полностью уничтожил бокс и 3 машины: УАЗ, КАМАЗ и гусеничный транспортер.

- В данное время ведется доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия, - сообщил "Информ Полису online" Алдар Хайдапов, руководитель Баунтовского МСО СКР.

Уже известно, что у одного из полуприцепов с емкостью из-под ГСМ была течь.

- 57-летний механик предприятия решил устранить ее и взялся за проведение сварочных работ, - сказал Алдар Хайдапов.

За два дня до происшествия цистерну-прицеп освободили от горючего. Однако выгонять из бокса не стали. Работы по сварке проводились прямо в боксе. Предположительно, рабочие не убедились, выпарены ли все остатки горюче-смазочного материала.

- Предположительно, было нарушение правил техники безопасности, емкость не была подготовлена соответствующим образом, - сообщил Роман Спиридонов, прокурор Баунтовского района Бурятии.

Окончательное заключение о нарушениях будет дано после исследований и проверки трудовой инспекции.

Фото: news.olam.uz

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях