Общество
1336

В Бурятии намерены увеличить штраф за нахождение в лесу

Поправку об увеличении штрафа за нахождение в лесу в период действия особого противопожарного режима рассмотрит Народный Хурал Бурятии на  сессии 27 апреля

Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин сообщил, что предложение об увеличении штрафа с одной тысячи до пяти тысяч рублей будет внесено в связи с многочисленными нарушениями действующего закона.

- В 2011 году в кодекс административных правонарушений Бурятии внесена статья по запрету посещения лесов в период особого противопожарного режима и на сегодняшний день распоряжение никто не отменял, поэтому в данный момент на большей части республики действует режим ЧС, который подразумевает под собой недопущения населения в лес, - пояснил Щепин. - Люди этого не понимают, выезжают на отдых в лес и получают большой штраф, который, в ближайшее время, может стать еще больше.

Напомним, по распоряжению президента Бурятии режим ЧС был введен 13 апреля на всей территории республики. Всего сначала действия режима к административной ответственности привлечено около 450 человек. Сегодня штраф за данное нарушение составляет от одной тысячи до 1,5 тыс.рублей, для должностных и юридических лиц - от 2 тыс. до 30 тыс. рублей.

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях