56 терабайт в месяц скачивают клиенты сети «МегаФон» в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

56 терабайт в месяц скачивают клиенты сети «МегаФон» в Бурятии


967
7 марта 2012 года. Республика Бурятия. Компания «МегаФон» стала лидером по предоставлению услуг мобильного Интернета среди операторов связи региона. Ежемесячный объем интернет-трафика в сети «МегаФон» в Бурятии превысил 56 терабайт

Каждый день услугами доступа в мобильный Интернет пользуется треть клиентов «МегаФона» в Республике Бурятия. На сегодня суммарный месячный объем передачи данных в сети оператора превышает 56 Тб. При этом 88% всего интернет-трафика приходится на сети третьего поколения (3G). Реализованные технологии передачи данных в сети 3G сотового оператора в Республике Бурятия позволяют выходить в Интернет на средней скорости 2,1 Мб/с. 

На сегодняшний день наиболее активно высокоскоростным мобильным Интернетом наряду с жителями административного центра республики Улан-Удэ пользуются клиенты «МегаФона» в Кяхте, Гусиноозерске, Северобайкальске, Курумкане, Таксимо, Баргузине, Закаменске. Доступна связь третьего поколения и жителям совсем небольших сел и поселков - Усть-Баргузин, Максимиха, Гремячинск, Энхалук и другие. А для таких отдаленных населенных пунктов, как Багдарин, Кырен, Кудара-Сомон, Новый Уоян, Сухая, Наушки, мобильная связь от «МегаФона» сегодня является единственным способом получить доступ в Интернет на высокой скорости. 

«Первые 60 базовых станций третьего поколения «МегаФон» запустил в Улан-Удэ в июле 2010 года, - сказал директор Бурятского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Виталий Тен. – С тех пор мы активно развиваем сеть 3G в регионе. В настоящее время количество базовых станций третьего поколения превысило 200. Скоростной мобильный Интернет и видеосвязь на сегодняшний день доступны жителям всех районных центров Республики Бурятия. Особое внимание при этом уделяется развитию сети в зонах отдыха на озере Байкал, в частности, в Федеральной особой экономической зоне «Байкальская гавань», где в 2012 году начнется строительство гостиниц для туристов. Таким образом, «МегаФон» готовится к проведению "Года туризма" в Бурятии в 2013 году». 

Сеть 3G «МегаФона», включающая в себя около 2 тыс. базовых станций, покрывает в регионе Дальнего Востока и Восточной Сибири большую часть населенных пунктов, включая 128 городов и поселков с населением от 10 тыс. человек. В зоне покрытия сети третьего поколения проживает более 7 млн человек. По оценкам компании, доля «МегаФона» на рынке передачи данных на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет 41,5%. 

Справка 

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS. Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией. В 2009 году «МегаФон» стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. В 2009 году «МегаФон» был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009». 

 По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед. Количество абонентов компании в данный момент превышает 60 млн. Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4 800 000 человек.

Читать далее