Пользователи электроники вновь столкнулись с ошибочным переводом часов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пользователи электроники вновь столкнулись с ошибочным переводом часов


2665
Мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения ошибочно перевели время на час вперед 25 марта, свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях

В 2011 году Россия, согласно указу президента, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась в конце октября, когда многие устройства, "незнакомые" с новыми правилами, самостоятельно перевели внутренние часы на час назад.

Как и в октябре, сейчас проблема больше всего затронула владельцев смартфонов с устаревшими операционными системами. Это, в частности, аппараты на базе Google Android, производители которых часто "забывают" выпускать обновления вскоре после начала продаж устройства.

Не легче ситуация у пользователей устаревших iPhone. Хотя Apple в актуальной версии платформы iOS 5 обновила информацию о часовых поясах, владельцы iPhone и iPhone 3G установить эту систему просто не могут из-за ее аппаратных требований. Таким людям и дальше придется вручную корректировать время дважды в год, когда аппарат будет переводить часы в ту или иную сторону.

Пользователи других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Кроме того, некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

Еще одна группа риска - пользователи компьютеров с Windows, которые пренебрегают установкой обновлений. Хотя компания Microsoft выпустила соответствующее обновление для своих операционных систем еще в конце сентября 2011 года, даже сейчас находятся пользователи, жалующиеся на ошибочный перевод часов компьютером.

Фото из архива.

Читать далее

Другая сторона профессии