Общество
1891

Читатели "Информ Полиса" помогли собрать деньги женщине, больной раком

Благодаря читателям «Информ Полиса» женщине, больной раком, удалось собрать деньги на операцию

Напомним, Энгельсина Доржиева – учительница начальных классов, счастливая жена и мама троих приемных детей. В июне 2011 года женщине поставили страшный диагноз – рак яичников. Не впасть в отчаяние и найти в себе силы бороться с болезнью ей помогли ее дети.

На первый курс химиотерапии в Южной Корее деньги собрали по родственникам. Врачи обнадежили Энгельсину: динамика хорошая, шансов много. Следующий курс химиотерапии назначили на ноябрь, но деньги у семьи закончились…

В октябре «Информ Полис» объявил марафон по сбору средств для Энгельсины. Наши читатели охотно откликнулись на призыв о помощи, перечисляли деньги на банковские карточки семьи Доржиевых, приходили в редакцию и передавали деньги лично.

– Только на карту «Сбербанка» пришло около 50 тысяч рублей от совершенно незнакомых мне людей, – рассказывает Энгельсина. – 50 тысяч пожертвовал гостиничный комплекс «Байкал Плаза». Еще деньги приходили на карточку «Россельхозбанка», но точную сумму я не помню.

Сейчас Энгельсина находится дома, в деревне Мыла Закаменского района. Она уже сделала операцию и проходит заключительные курсы химиотерапии, собирается на окончательное обследование в Южную Корею. Чувствует себя хорошо и горячо благодарит читателей «Информ Полиса» за помощь.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях