Начата продажа льготных авиабилетов из Улан-Удэ в Москву - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Начата продажа льготных авиабилетов из Улан-Удэ в Москву

Константин Гетманский
3436
Об этом 16 марта объявила авиакомпания S7 Airlines, чья «дочка» авиакомпания «Глобус» совершает ежедневные рейсы по этому маршруту

Ранее было открыто предварительное бронирование для пассажиров, которые попадают в программу субсидирования авиаперевозок из городов Дальнего Востока и Восточной Сибири в европейскую часть страны. Билеты по специальным тарифам могут приобрести граждане России в возрасте до 22 лет (включительно), а также мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Отметим, что в прошлом году льготные билеты были доступны женщинам от 60 лет и старше.

В период с 1 апреля по 31 октября 2012 года S7 Airlines будет осуществлять авиаперевозки по специальным тарифам в экономическом классе по шести направлениям, сообщили «Информ Полису online» в новосибирском офисе компании. Речь идет о рейсах до Москвы из Улан-Удэ, Читы, Якутска, Норильска, а также о полетах между Владивостоком и Магаданом и Владивостоком и Петропавловском-Камчатским.

Первоначально планировалось, что полет из Улан-Удэ в Москву обойдется в 6500 рублей. Неделю назад его стоимость снизили до 6200 рублей. Таксы и сборы не взимаются. Билеты можно приобрести только в авиакассах, так как необходимо предъявить документ, который может подтвердить возраст.

В S7 утверждают, что на каждом рейсе по таким тарифам будет продаваться до 40 билетов. Boeing 737-800, на котором выполняются рейсы из Улан-Удэ в Москву, берет на борт 160 пассажиров.

Купить льготные билеты могут все граждане России, а не только люди, зарегистрированные в Бурятии.

Другие авиакомпании, который летают из аэропорта Байкал в столицу страны («Якутия», «Аэрофлот» (с 26 марта), «Трансаэро» (с 12 мая) о продажах билетов по специальным тарифам пока не объявляли. Однако известно, что и они будут участвовать в этой программе.

Улан-Удэ вошел в программу субсидирования авиаперелетов в 2011 году.

Читать далее