несовершеннолетние
1942

В Улан-Удэ задержаны дети грабившие дачные поселки

Следователям бурятского МВД удалось раскрыть 26 фактов, совершенных в ДНТ Улан-Удэ и Заиграевского и Тарбагатайского районов

Все кражи они совершали из жилых домов, расположенных на территориях дачных и садоводческих товариществ. Проникали они практически беспрепятственно. 

 

- Выбирали в основном дома, построенные для постоянного места жительства, - говорит Евгения Иванова следователь контрольно-методического отдела СУ МВД по РБ. 

Трое шестнадцатилетних подростков жили с детства в одном дворе, дружили. У двух из них семьи оказались неблагополучные. Родители были лишены прав и их воспитанием занимались опекуны - бабушки. Однако пожилые женщины не могли уследить за своими внуками. И большей частью они были предоставлены сами себе.

Третий мальчик оказался наоборот из благополучной семьи, и мама и папа работают и собственно их отпрыск ни в чем не нуждался. Однако, несмотря на достаток, он предпочел воровать со своими друзьями детства.

- Большую часть времени они бродяжничали, в одном из заброшенных домов в теплое время года ночевали, - говорит Евгения Иванова. 

Гуляя по ДНТ они присматривали дома, убедившись, что никого нет, дом не охраняется, мальчишки проникали во внутрь, выставляли окна и уносили ценные вещи. Порой им удавалось разжиться краденным на сумму от 2 до 50 тысяч рублей. 

Воровали преимущественно золотые украшения и деньги. Следователям удалось раскрыть все кражи и часть похищенного уже возвращено владельцам. Уголовное дело завершено и передано в суд.

 

- Хотелось бы порекомендовать жителям таких поселков, что нужно как-то обезопасить свое имущество, - считает Евгения Иванова.

Фото: www.ziarelive.ro

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях