лес
1631

В Бурятии разыскивают черных лесорубов

В Еравнинском районе разыскивают "черных лесорубов", деятельность которых причинила государству ущерб на сумму более 2 миллионов рублей. В это же время в Иволгинском районе полицией с поличным задержано сразу три подобных группы

Бензопилы, трактор и грузовой прицеп. Брус и доски из ворованной древесины приносят большой доход и потому дело поставлено на поток. Еще две подобных бригады заготавливали на дрова лиственницу. Видно, как они, не смущаясь присутсвием полиции и съемочной группы, продолжают свою работу. Все задержанные жители Хурумши.

Александр Цыренжапов заместитель начальника отдела полиции по Иволгинскому району МВД по Бурятии:

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымается спиленная древесина. В настоящее время прибыли, получается, дополнительные силы, следственно-оперативная группа, опрашиваются подозреваемые».

Всех задержанных ожидает крупный штраф, а рейды полиции, и лесной охраны по выявлению "черных лесорубов" будут продолжены. По оценкам специалистов варварские вырубки всерьез угрожают экологии района. Реки и ручьи в водосбороной зоне Хурумши в ближайшем будующем грозят обмелеть.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также