Общество
8092

Школьница из Бурятии подписала контракт с китайским модельным агентством

В конкурсе «Школьная краса» участвовали 45 девочек от семи до шестнадцати лет. Одна из победительниц подписала международный контракт с китайским модельным агентством

@MRK_5186_новый размер.jpg

Участниц разделили на три группы: 7 – 9 лет (12 девочек), 10 – 12 лет (19 девочек), 13 – 16 лет (15 человек).

– В Улан-Удэ начали активно продвигать профессиональные съемки взрослых моделей на баннеры, в журналы. Детей же не зовут в качестве моделей, предпочитая брать фотографии с Интернета, – говорит организатор конкурса Елена Цветкова, директор модельного агентства «Baikal Models». – Поэтому основная цель нашего мероприятия – продвижение детей-моделей.

@MRK_5198_новый размер.jpg

Как и взрослые конкурсы красоты, «Школьная краса» состояла из трех этапов. В первом этапе девочки станцевали групповой танец и представились зрителям и жюри. Во втором девочки из младшей и средней группы дефилировали в одежде из модных бутиков, а старшая группа – в одежде из авторской коллекции Элеоноры Санни. В третьем этапе участницам нужно было пройтись в костюме, которые они сшили сами.

@MRK_5331_новый размер.jpg

Организаторы говорят, что в конкурсе участвовали как девочки из модельных агентств, так и дети, не имеющие отношения к модельному бизнесу. При этом вторых было гораздо больше.

@MRK_5420_новый размер.jpg

– Надо было не просто изготовить костюм, каждой группе мы дали задание. Младшая группа – сказка, средняя – ангелы, старшая – инопланетянки, – рассказала Елена Цветкова. – В конце конкурса мы вручили подарки победительницам. Старшая девочка подписала контракт с китайским модельным агентством, средняя получила сертификат в магазин, младшая – золотые сережки. Без подарков не ушли и другие участницы.

@MRK_5551_новый размер.jpg

По словам Елены, она планирует сделать этот конкурс ежегодным.

@MRK_5613_новый размер.jpg

@MRK_5714_новый размер.jpg

@MRK_5762_новый размер.jpg

@MRK_5920_новый размер.jpg

@MRK_5979_новый размер.jpg

Фото Марка Агнора.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях