На Забайкальской железной дороге разлилось и загорелось топливо
Главное Популярное Все Моя лента

На Забайкальской железной дороге разлилось и загорелось топливо


1373
К 10 утра амурские пожарные потушили две цистерны с нефтью из семи, информирует портал Порт Амур

Амурские пожарные рассчитывают справиться с огнем к 12 часам дня - об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя по ГПН амурского управления МЧС Николай Якубчик, который подтвердил подтвердил факт розлива нефтепродуктов.

Как сообщало Забмедиа.Ру, в 5:37 утра сегодня в службу спасения поступило сообщение о сходе с рельсов и возгорании нефтеналивных цистерн. Это случилось на 8 534 километре Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. По уточненным данным с рельсов сошли 12 цистерн в конце состава. Из-за обрыва контрактного провода семь из них загорелись. Всего в составе было 68 цистерн, поезд следовал из Буреи в Домикан Архаринского района. Основной состав поезда немедленно после происшествия был отведен на безопасное место. В происшествии никто не пострадал.

- Ситуация находится полностью под контролем. На месте работает опергруппа под руководством начальника управлении МЧС Виктора Бухты. Мы рассчитываем ликвидировать огонь к 12 часам, - заявил в беседе с журналистами Якубчик.

Фото www.portamur.ru

На ликвидации пожара работают 92 человека личного состава, привлечено четыре пожарных поезда, 18 автоцистерн из расположенных неподалеку Прогресса, Новобурейского, Талакана, Райчихинска. Четыре пожарных расчета было направлено из Благовещенского гарнизона. Воздушная техника в ликвидации пожара участия принимать не будет.

По данным на 10 утра, пожар ликвидирован уже на двух цистернах. Остановлено движение товарных поездов.

Четыре цистерны в результате ЧП опрокинулись, Николай Якубчик подтвердил факт розлива нефтепродуктов.

Цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Пока реальной угрозы населению нет, заверили в ведомстве.
Читать далее