Двухлетний малыш находится между жизнью и смертью - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Двухлетний малыш находится между жизнью и смертью


6163
Казалось бы, ничто не предвещало беды. Беременность у молодой мамы протекала нормально. В день родов поначалу все было хорошо, но после отхождения вод схватки никак не начинались. Врачи, по словам родителей Аюши, не беспокоились и сказали просто ждать. Двадцать пять часов ребенок находился в утробе матери без вод и родился на свет с тяжелой формой ДЦП

Врачи сразу предложили родителям отказаться от малыша.

- Говорили, что будет лежать как овощ, но сейчас он улыбается, смеется. В два месяца научился плакать, в семь месяцев - улыбаться, - дрожащим голосом рассказывает отец Аюши Баир Жабанаев.

Врачи ставят «букет» страшных диагнозов: тяжелое гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, декортикационная ригидность, псевдобульбарный синдром, спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного развития, симптоматическая эпилепсия.

Все это тяжким грузом легло на плечи маленького мальчика.

- Материально помогают наши родители, - говорит Баир Жабанаев.

Казалось бы, детство - самая счастливая пора для ребенка: беззаботность, море улыбок, вкусные шоколадки, но, увы, не для Аюши. Ребенок не может самостоятельно есть.

- Кормим через зонд, только детскими смесями. Грубую пищу он не ест, так как не может глотать, - говорит папа малыша.

Периодические судорожные подергивания всех мышц пугают не только самого малыша, но и родителей. Нужна постоянная санация.

Аюше требуется дорогостоящее лечение стволовыми клетками в Китае в городе Шицзяджуанг или Циндао. Стоимость лечения 111 200 долларов США.

Родители и близкие верят, что малыш будет жить, и жить полноценной жизнью. Об этом говорит и само имя - Аюша, что обозначает «долголетие».

Всех, кому небезразлична жизнь малыша, мы просим не остаться равнодушными, дать этому мальчику шанс на полноценную жизнь.

Читать далее