МВД
2025

УБЭП МВД Бурятии выявило в 2011 году 648 преступлений

Об этом сообщил 27 января на пресс-конференции в МВД республики начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Александр Попов



Из 648 выявленных преступлений 391 относится к категории особо тяжких

- Сумма нанесенного ущерба составила 472 миллиона, возвращено потерпевшим и государству 344 миллиона, - сообщил Александр Попов.

В прошлом году УБЭП выявило 71 налоговое преступление. Ущерб от них составил более 100 миллионов рублей. Уже в январе 2012 года была пресечена деятельность организованной группы из четырех человек, которая поставляла в Бурятию спиртосодержащую жидкость.

- Ее разрабатывали с 2011 года, - отметил Попов. Пойло ввозили из Иркутской области в огромных объемах: от 20 до 50 тонн.

По Попова словам, после реформы полиции его управление занимается и выявлением коррупционных преступлений. Так, продолжается расследование громкого уголовного дела против чиновника Минприроды России Михаила Травкина, руководителей находящихся в Байкальском регионе Прибайкальского и Забайкальского национальных парков. Напомним, подозреваемые якобы вымогали взятку в несколько миллионов рублей у подрядной организации, которая возводила здание в Забайкальском нацпарке. Бывший заместитель министра строительства Бурятии Виктор Хандаев признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к крупному штрафу. За выдачу липовых военных билетов осужден сотрудник военкомата Селенгинского района.

Также в рамках управления в 2012 году будет создана мобильная группа, которая будет выявлять преступления в сфере лесозаготовок и переработки леса.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях