В Забайкальском крае физрук одной из школ избил свою ученицу
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае физрук одной из школ избил свою ученицу


2489
Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Сергей Сиренко взял под личный контроль расследование по факту нанесения побоев 15-летней школьнице из посёлка Малета

Об этом ИА «Чита.Ру» 19-го января сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае.

Как рассказал омбудсмен, на его имя поступило заявление от жительницы села Малета Надежды Кибиревой. По словам женщины, 13-го декабря 2011 года её дочь – ученица девятого класса, пришла на урок физкультуры. В раздевалке девочка заметила под лавкой пакет с бутылкой пива. Дочь в присутствии одноклассниц отдала этот пакет учителю физкультуры. После этого педагог начал обвинять ученицу в том, что это её бутылка. Школьница стала спорить с учителем и говорить, что бутылка не её. Педагог не стал её слушать и выгнал с урока.

- Дождавшись конца урока, дочь пошла к завучу школы и рассказала об инциденте с учителем физкультуры. Завуч даже попросила дочку дыхнуть, но запаха алкоголя не почувствовала. На следующий день учитель физкультуры пришел ко мне на работу, но меня там не оказалось. В присутствии посторонних людей педагог стал нелестно отзываться о моем ребенке. Он был агрессивным, кричал, затем выхватил у моей коллеги трубку телефона и стал говорить мне, что моя дочь распивала пиво. Я его спросила, видел ли он это сам лично. Учитель ответил мне – нет, - сообщила мама девочки.

Далее, по словам Надежды Кибиревой, 15-го декабря учитель физкультуры пришёл на урок истории, где занималась младшая дочь Кибиревых – ученица восьмого класса.

- Физрук начал скандалить в присутствии всего класса. Затем учитель истории вышла из класса, оставив коллегу наедине с детьми. Учитель физкультуры говорил восьмиклассникам, чтобы они пошли в раздевалку и забрали свою бутылку пива, но дети отказались это делать и стали говорить, что пиво не их. В этот момент физрук подошел к нашей младшей дочери, ударил её в область лба два раза, затем схватил за руки и вытолкал за дверь. После этого девочка сразу же позвонила нам, и мы написали заявление в полицию, - рассказала Надежда Киберева.

Сергей Сиренко сообщил, что на сегодняшний день факты, указанные в заявлении, проверяются сотрудниками правоохранительных органов.

- Данное дело я беру под личный контроль и совместно со следствием мы установим истинную картину произошедшего инцидента.

Источник: www.chita.ru

Фото www.segodnya.ua

Читать далее