Политика
3281

Выдвижение кандидата – дело ответственное

«Единороссы» Тунки решили, кого поддержать на выборах главы района

Партия «Единая Россия» стала первой в России проводить процедуру так называемых первичных выборов или праймериз. Суть процедуры в том, что члены партии определяют путем голосования кандидатов от «ЕР» на тех или иных выборах. Например, для формирования партийного списка от Бурятии на выборах в Госдуму такая процедура прошла летом 2011 года. По итогам внутрипартийных выборов первое место в списке занял президент республики Вячеслав Наговицын.

Первичный отбор хорошо зарекомендовал себя и на местных выборах. Так, в Тункинском районе в конце декабря прошли праймериз «Единой России», которая должна выставить своего кандидата на выборах главы района. Они состоятся 4 марта.

В первичных выборах участвовали более тысячи членов партии и Общероссийского народного фронта. Среди них депутаты районного Совета, рядовые партийцы, члены «Молодой гвардии» «Единой России», пенсионеры, общественные деятели, спортсмены и бизнесмены.

Тункинский политсовет «Единой России» решил провести праймериз на четырех площадках: Туранском, Койморском, Торском, Кыренском кустах. Заявление на участие в первичных внутрипартийных выборах подали два кандидата: Николай Петухов, нынешний руководитель администрации МО «Тункинский район», и Андрей Самаринов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, секретарь политсовета Тункинского местного отделения партии «Единая Россия».

После утверждения 132-х выборщиков состоялось итоговое голосование. Николай Петухов получил 14 голосов, а Андрей Самаринов – 119.

21 декабря прошло заседание Тункинского политического совета партии «Единая Россия». Его члены тоже голосовали за кандидатуру от партии на предстоящих выборах главы района. За Николая Петухова отдали голоса два члена политсовета, за Андрея Самаринова – 14.

В итоге региональный политсовет партии «Единая Россия» 28 декабря утвердил кандидатуру Андрея Самаринова для выдвижения кандидатом от партии на выборах главы МО «Тункинский район».

По мнению Самаринова, внутрипартийные выборы – это важный инструмент проявления доверия к мнению членов партии, ее сторонников и населения.

- Участие членов партии в праймериз, безусловно, повышает сознательность в день голосования, - отметил Самаринов. – Ведь если ты поддержал какую-либо кандидатуру ранее, то обязательно придешь на участок и сознательно отдашь голос на всенародном голосовании.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях