Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Летучая мышь" под крышей Оперного


1070

Как герой-ловелас не узнал собственную жену и влюбился в нее. 14 января в театре оперы и балета.

В основе сюжета всемирно известной оперетты лежит реальный случай, услышав о котором, композитор Иоганн Штраус, не раздумывая, принялся за создание музыки

«Летучая мышь» рассказывает удивительную историю о герое-ловеласе, который изменяет собственной жене… с ней же. Он попал на бал-маскарад, где принялся ухаживать за красавицей, скрывающейся под маской летучей мыши, не зная, что это и есть его жена Розалинда…

- Партию Розалинды очень люблю, исполняю ее уже более десяти лет. Это одна из первых моих больших партий ведущего плана. По истечении стольких лет я к ней не остыла и всегда с большим удовольствием ее исполняю. Стараемся удивлять зрителя, и спектакль каждый раз получается интересным. «Летучая мышь» - одна из самых ярких классических оперетт Иоганна Штрауса, который идет во многих театрах мира. Острый сюжет, в котором драматические события плавно перетекают в комедию. Музыка легко воспринимается на слух, насыщена, содержит много психологических моментов, которые близки зрителю, - говорит Марина Коробенкова.

Эта интригующая оперетта будет поставлена 14 января в Театре оперы и балета.

Режиссер и балетмейстер - заслуженный деятель искусств Бурятии Анатолий Голышев. В главных ролях заняты: заслуженный артист России Батор Будаев (Генрих фон Айзенштейн) и заслуженная артистка Бурятии Марина Коробенкова (Розалинда).
Читать далее