В Бурятии вырубили лес на 226 млн. рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вырубили лес на 226 млн. рублей

В текущем году сотрудниками ОВД выявлено 676 фактов незаконных порубок

Так, в Еравнинском районе в семи километрах от села Домна были задержаны пять лесорубов, незаконно вырубавших деревья.

- Они осуществили незаконную порубку 102 деревьев породы «лиственница» с целью реализации древесины на станции Могзон Забайкальского края, - говорит Николай Кондратьев, заместитель начальника Управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Республике Бурятия.

Причиненный ущерб составил больше 400 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Горе-лесорубам грозит до шести лет лишения свободы.

За два месяца уже возбуждено 79 уголовных дел по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений».

Кроме отдельных граждан, активно «работают» и юридические лица. По материалам сотрудников экономической безопасности МВД по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере.

Ущерб составил более 244 млн. рублей.

В июне уходящего года в Заиграевском районе приговорены к 4,5 годам лишения свободы условно участники организованной группировки. Древесина сбывалась на пункты приема и переработки дерева. При этом лидеру группы Петрякову помогали местные жители, докладывая ему о передвижениях полицейских. Тот, в свою очередь, платил им за информацию.

 Кроме того, при провозе браконьерской древесины он использовал легальные документы знакомых лесозаготовителей, которым оплачивал за представление документов по две тысячи с каждого лесовоза. Таким образом, под видом легальной деятельности незаконно вырубались деревья в крупном и особо крупном размере.

Как сообщили в МВД, теперь и за вырубленную одну елку будут штрафовать. Штраф грозит от трех до трех с половиной тысяч рублей.

Читать далее

Читайте также