Происшествия
2734

В Чите начинается судебный процесс над свидетелями Иеговы

22 декабря в Читинской районном суде пройдет первое заседание по уголовному делу в отношении семьи читинских иеговистов, обвиняемых в экстремизме, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» сотрудник пресс-службы Управленческого центра свидетелей Иеговы Иван Беленко

По словам пресс-секретаря, досудебное следствие обвинило супругов Андрея и Люцию Раитиных в преступлении, предусмотренном «экстремистской» статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

- Им вменяют в вину то, что они считают организацию свидетелей Иеговы единственно правильной, - пояснил Беленко. – но ведь любая религиозная организация, включая Русскую православную церковь, считает себя таковой.

Беленко сообщил, что для участия в уголовном процессе из Санкт-Петербурга прибыли трое специально нанятых Управленческим центром адвокатов, которым уже удалось убедить суд в нарушениях, допущенных следствием. В результате этого уголовное дело ранее было направлено на повторное расследование.

Как сообщало «Забмедиа.Ру» уголовное дело в отношении семьи иеговистов было направлено в суд в сентябре нынешнего года. По версии следствия, в 2010 году обвиняемые, преследуя цели возбуждения религиозной и социальной ненависти, распространяли среди жителей села Новотроицк Читинского района книги и брошюры своей организации, достоверно зная, что указанная печатная продукция решением суда признана экстремистской и запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях