Политика
2686

Страсти по выборам продолжаются

И вновь площадь Революции, и вновь митинг – на этот раз от КПРФ. 20 декабря жители Улан-Удэ опять припомнили нехорошим словом злополучные выборы в Госдуму. От предыдущих двух митингов мероприятие отличалось и самим подходом, и контингентом собравшихся

Еще перед началом митинга людей встречала музыка советских времен. Девушки раздавали газету «Коммунист Бурятии». Желающие могли взять красные коммунистические флаги. На прошлых митингах не было ни сцены, ни микрофона, и людям приходилось кричать, чтобы их услышали все. Коммунисты же подошли к мероприятию ответственней: приготовили и сцену с большой растяжкой «Нет выборам без выбора», и микрофон.

Молодые люди держали в руках плакаты «49%? Охотно верим!» и «Я готов бороться! Готов ли ты?». Основную массу собравшихся представляли люди пожилого возраста.

плакаты.jpg

Всего, по приблизительным оценкам, было от 60 до 70 человек.

На акциях протеста 10 и 17 декабря в основном велся разговор о «нечестности» власти и «грязных» выборах. Однако как таковых доказательств «нечестности» представлено не было. Коммунисты же пригласили выступить на своем митинге наблюдателей и членов УИК, которые, по их словам, стали свидетелями «каруселей» и подтасовок результатов.

49%.jpg

– Оценка численности избирателей на моем участке не совпала у меня и остальных членов комиссии. Я понимаю, если разница составляла бы 10-15 человек, такая погрешность допустима. Однако наши цифры не совпадали на 170 человек! – рассказала учительница, которая была членом УИК.

По словам женщины, когда она указала на погрешность, ей стали угрожать удалением с участка и сетовать, что она портит им результат.

Были и другие нарушения. Всего на участковых избирательных комиссиях представителями КПРФ было подано свыше трехсот жалоб.

флаги.jpg

Удивило, что из тех, кто митинговал ранее, присутствовали лишь единицы, и то представители старшего поколения. Молодежи, которая так горячо высказывалась на других акциях протеста, не было.

Для всех желающих выступить не хватило времени. Организаторы говорят, что они пригласили на свой митинг представителей других партий, но видно их не было.

24 декабря жители Улан-Удэ планируют вновь выйти на улицы с протестами. Страсти по выборам продолжаются.

Фото автора.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях