Общество
2505

20 декабря сотрудники ФСБ России отмечают профессиональный праздник

20 декабря сотрудники Федеральной службы безопасности России отмечают свой профессиональный праздник – День работника органов государственной безопасности России

В 2011 г. в результате реализованных Управлением ФСБ России по Республике Бурятия оперативных материалов было возбуждено 122 уголовных дела, из них около трети – по делам коррупционной направленности.

По линии борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов в рамках возбужденных Управлением 4-х уголовных дел из теневого оборота изъято более 22-х кг золота на сумму свыше 31,5 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках уголовных дел по вскрытию и пресечению каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ Управлением изъято 732 патрона и 1 233 боеприпасов, а также 2 автомата Калашникова и 1 пистолет Макарова.

В рамках 14-ти возбужденных уголовных дел пресечен контрабандный вывоз свыше 4 тысяч кубометров древесины на сумму более 8,2 млн рублей; изъято 240 кг наркотических средств, в том числе героин.

В ходе контрразведывательной деятельности Управления выявлено ряд лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к иностранным спецслужбам.

Фото: www.ansar.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях