Происшествия
1288

В Иркутской области рецидивист подозревается в убийстве жены

Днём 22-го ноября в полицию Братска позвонил молодой человек, который сообщил, что совершил убийство собственной жены. По указанному адресу был направлен патрульный экипаж, сотрудники которого вскоре подтвердили поступившую информацию

На месте происшествия начала работу следственно-оперативная группа во главе с представителем братского следственного отдела СКР по Иркутской области.

Криминалисты изъяли нож, которым 28-летней женщине были нанесены множественные ранения. Супруг и ровесник погибшей взят под стражу. Своей вины он не отрицает, поясняя, что мотивом убийства стали семейные неурядицы. Выяснилось, что семья уже находилась на грани развода. Накануне супруги обратились в ЗАГС с заявлением о расторжении брака, но этой процедуре не суждено было состояться. Все разногласия с женой мужчина разрешил с помощью ножа, став одновременно и вдовцом, и подозреваемым в убийстве.

По мнению и.о. начальника «убойного» отдела УМВД России по Братску Андрея Гараева, этот поступок задержанного, скорее всего, не является следствием душевных переживаний. В 17-летнем возрасте он с подельником совершил разбойное нападение на квартиру, результатом которого стало убийство человека и кража имущества. Тогда суд учёл, что обвиняемый – несовершеннолетний, и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Через два года после освобождения из колонии во время распития спиртного он снова напал на мужчину и нанес ему ножевые ранения.

Сейчас за убийство жены молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. По всей видимости, весь период предварительного следствия до суда он проведет за решеткой

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях