В Улан-Удэ водители 97-го маршрута устроили массовую разборку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ водители 97-го маршрута устроили массовую разборку

Туяна Цыренжапова
4604
Около 80 водителей и их родственники собрались на 60 автомашинах выяснять отношения

Одна из бригад категорически не согласна с результатами конкурса на право перевозки пассажиров. 22 ноября возмущенные перевозчики собрались на конечной остановке маршрута №97 по улице Дацанской.

Назревал нешуточный конфликт. Уже посыпались фразы типа «давай выйдем один на один», кое-кто стал хватать конкурентов «за грудки». Разгоряченные водители готовы были в ход пустить кулаки.

Однако в их эмоциональный спор вмешались прибывшие сотрудники полиции. На место происшествия выезжали представители руководства МВД Бурятии, УВД по Улан-Удэ и дежурные наряды.

Трое самых активных водителей, которые уже намеревались выяснить отношения кулаками, были задержаны и доставлены в опорный пункт УВД. В отношении их составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ. Еще десять человек из группы поддержки обиженных водителей привезли в полицию для установления личности в целях профилактики, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Напомним, что 2 ноября МУ «Управления транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ» был проведен конкурс на право заключения договора по транспортному обслуживанию населения на городских маршрутах №56 и №97. По результатам конкурса победителями были признаны ООО «Колонна №4» и ИП «Манзаров Ю.А.».

Читать далее