Главное Популярное Все Моя лента
Войти

И вновь в столице Бурятии праздник этномузыки и этномоды


1078

18 ноября в КТЦ Феникс откроется конкурс моды "Торгон зам", сопровождаемое загадочным горловым звучанием. Соревноваться будут как мастера моды, так и мастера пения

Улан-Удэ встречает модельеров этномоды и мастеров горлового пения из ближнего зарубежья и регионов нашей страны

18 ноября в КТЦ Феникс откроется конкурс моды «Торгон зам», сопровождаемое загадочным горловым звучанием. Соревноваться будут как мастера моды, так и мастера пения.

На суд зрителей представят свои необычные коллекции модельеры Монголии, Китая, Тывы, Горного Алтая, Хакассии, Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской области и нашей республики. На конкурсе будут представлены коллекции по трем номинациям: традиционный костюм, современные вариации национальной одежды и украшения. Для модельеров Бурятии конкурс моды «Торгон зам» станет подготовительным этапом к еще одному Международному конкурсу моды – «Алтаргана – 2012», который пройдет в Забайкальском крае. Кстати, в прошлом году костюмы были изготовлены из эксклюзивных материалов: шикарного шелка, меха, кожи, войлока и даже … рыбьей кожи.

Из перечисленных регионов приедут и мастера горлового пения. Конкурс «Дыхание земли» стал традиционным аж с 2002 года.

В свое время создатели конкурса моды «Торгон зам» и мастеров горлового пения «Дыхание земли» были вдохновлены историей, легендами выдающихся достижений человеческой цивилизации. Идя по пыльным дорогам Великого шелкового пути, покачиваясь на верблюдах, кочевники гортанно пели, подражая звукам природы – неба, земли, воды, птиц… Всю атмосферу древности вы ощутите на гала-концерте 20 ноября в театре оперы.

Открытие конкурсов в КТЦ «Феникс», ул. Терешковой, 1 Тел.: 23-00-53

18 ноября, начало в 18.00

Вход: 400 рублей

Гала-концерт в театре оперы и балета, ул. Ленина, 51, тел. 21-36-72

20 ноября, начало в 18.00

Вход: 700-800-1000 рублей
Читать далее