Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Здравствуйте, мне 34 года, и я давно хочу начать бороться с проблемными зонами - у меня это руки и живот, но все никак не соберусь


1318

Мы привыкли, что фитнес-клубы работают по разным направлениям - силовым или аэробным, но новички не всегда ясно понимают специфику и ценность тех или иных занятий

Здравствуйте, мне 34 года, и я давно хочу начать бороться с проблемными зонами - у меня это руки и живот, но все никак не соберусь. Подскажите, где мне могут помочь похудеть и стать стройнее? Мария Лубсанова

Общие рекомендации по этому вопросу, конечно же, многим уже знакомы - это рациональный подход к питанию, когда мы больше исходим из понятия полезности для организма и меньше опираемся на вкусовые привычки, увеличение ежедневной физической нагрузки или периодические занятия 2 - 3 раза в неделю по 45 - 60 минут каким-нибудь видом нагрузок, а также положительный психологический настрой и воспитание в себе уверенности, что все получится.

И давно замечено, что у вас в несколько раз больше шансов на успех, если вы не одиноки в этом деле. Важно, чтобы вас поддерживали домашние и близкие вам люди, а вы сами чувствовали теплоту и понимание. Таким партнером может стать и ваш тренер или инструктор вашей группы по фитнесу, к которому вы всегда можете обратиться за советом. Профессионализм и личностные качества инструктора играют здесь первостепенную роль.

Мы привыкли, что фитнес-клубы работают по разным направлениям - силовым или аэробным, но новички не всегда ясно понимают специфику и ценность тех или иных занятий.

Например, аэробика - это комплекс упражнений на общую выносливость, идеальна для молодых людей и людей среднего возраста. В ходе регулярных тренировок вы сможете похвастаться своими позитивными физическими сдвигами: укрепится костная система, повысится ваша работоспособность, аэробика поможет справиться с физическими и эмоциональными стрессами.

Йогические практики, или просто йога, позволяет сохранить телу гибкость и хорошую форму и поддерживает все функции организма в активном состоянии в любом возрасте. В вопросах профилактики болезней и продления жизни йога является несравненной по своим результатам с другими оздоровительными системами и показаны в первую очередь тем, кому за 40. И, конечно, сворачиваться в кренделек вас точно просить не будут.

Танцевальные направления замечательны для укрепления уверенности в себе и избавления от зажатости, учат управлять своим телом и двигаться грациозно и пластично.

Бодифлекс - это направление, где с помощью глубокого дыхания мы в буквальном смысле выжигаем жир из клеток благодаря избытку кислорода в организме. Но существует еще одна категория желающих подтянуться (к которой, возможно, относитесь и вы), которая хочет получить максимальный результат за непродолжительный срок, и у нас есть что им предложить - это «тренировки над проблемными зонами».
Читать далее