В Улан-Удэ проезд в трамвае может подорожать до 15 рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ проезд в трамвае может подорожать до 15 рублей


1486
Руководство МУП "Управление трамвая" подало заявку в республиканскую службу по тарифам

Предложение о повышении оплаты за проезд будет рассмотрено в ближайшее время, сообщила начальник главного экономического отдела муниципального предприятия «Управление трамвая» Анна Плишкинова.

Между тем, отметили в МУП «Управление трамвая», для того чтобы предприятие могло поддерживать всё управление в отличном техническом состоянии, экономически обоснованная цена на проезд должна составлять 56 рублей. Существующий же тариф не позволяет предприятию выйти на безубыточную работу: за девять месяцев текущего года убыток МУП составил 12 миллионов рублей. На сегодняшний день доходы от пассажирских перевозок покрывают расходы предприятия лишь на 40 процентов.

- Управление получает льготы за выпадающие расходы из городского бюджета, но этого недостаточно для достойного содержания предприятия, поэтому повышение тарифа на проезд – это жизненно необходимая мера, - отметила Плишкинова.

Напомним, в марте 2011 года администрация Улан-Удэ уже обращалась в республиканскую службу для согласования проекта тарифа на перевозку пассажиров в трамвае в размере 12-ти рублей, но экономических расчётов не предоставило. Тогда РСТ применила метод индексации роста потребительских цен, который предусмотрен в размере 109,3 процента и согласовала тариф, который равен действующему (11 рублей).

В настоящее время стоимость проезда в общественном транспорте Улан-Удэ установлена на уровне 11-ти рублей для трамваев, 12-ти рублей для автобусов большой вместимости и 14-ти рублей для автобусов малой вместимости, или «маршруток».

В Иркутске проезд во всех видах городского транспорта стоит 12 рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»

Читать далее