Общество
1402

В Улан-Удэ прошел день пенсионной грамотности

Одной из самых актуальных проблем, волнующих большинство нашего населения, являются пенсионные отчисления граждан и вопросы будущей пенсии. Именно этот пробел и решили устранить в отделении пенсионного фонда России по Республике Бурятия

27 сентября в актовом зале ОПФР впервые прошел «день пенсионной грамотности». На семинар были приглашены почетные гости из правительства республики и ведущих вузов Улан-Удэ.

Как заявили в руководстве фонда, данное мероприятие направлено на преподавателей и студентов, так как грамотность молодежи в вопросах будущей пенсии является важнейшей задачей пенсионного фонда. Поэтому не случайно студенческая молодежь присутствовала на семинаре в наибольшем количестве.

По словам Климентия Шомоева, и.о. управляющего ОПФР по Республике Бурятия, первыми, кто получит необходимые знания станут преподаватели, так как им это необходимо в первую очередь.

- Мы не сможем донести знания пенсионной грамотности до каждого студента, а вот преподаватели -да, отметил управляющий фонда.

Далее по программе выступили и все остальные приглашенные гости, единогласно отметившие актуальность данной темы. По словам представителей вузов, они готовы оказать сотрудникам фонда всю необходимую помощь в дальнейшем проведении дней пенсионной грамотности для студентов.

Одним из самых интересных в программе мероприятия было выступление заместителя управляющего пенсионного фонда Владислава Ильина. В своем выступлении он рассказал присутствующим обо всех тонкостях пенсионной системы в России и поведал об известных людях, «плохо» закончивших из-за игнорирования пенсионного страхования.

Напоследок и.о. управляющего ОПФР по Республике Бурятия пожелал молодежи найти подходящую работу и реализовать себя в жизни.

Управляющий напутствовал ребят всегда получать «белую» зарплату с обязательными отчислениями в Пенсионный фонд.

Фото автора.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях