Главное Популярное Все Моя лента

Из Томска можно будет долететь до Улан-Удэ

Константин Гетманский
2831
На пятый год президентства в Бурятии Вячеслава Наговицына, может появиться прямое воздушное сообщение между Улан-Удэ и Томском. Президент хотел связать город, где он работал вице-губернатором Томской области, еще несколько лет назад

Об этом в интервью завил директор томского аэропорта Евгений Янкилевич.

- На внутренних воздушных линиях совместно с авиакомпаниями мы планируем открыть маршруты в Хабаровск, Улан-Удэ, Читу, Иркутск, Челябинск и Санкт-Петербург, - сказал он ИА «Авиапорт.ру» - .На международных направлениях нам интересны Таиланд, Китай, Египет, Турция, Германия, Украина и Казахстан.

В 2010 году аэропорт Томска обслужил более 337 тысяч человек (улан-удэнский аэропорт Байкал - 167 тысяч).

Сейчас аэропорт Томска занимает пятое место по пассажиропотоку среди аэропортов Сибирского федерального округа.

- Через 2-3 года после открытия в аэропорту пункта пропуска через государственную границу, то есть к 2015-2016 году, общий объем пассажиропотока должен составлять 600-700 тысяч человек в год, - сообщил Янкилевич.

Отметим, что ИФК «Метрополь», владеющая улан-удэнским аэропортом планирует довести в течение пяти лет пассажиропоток до 500 тысяч пассажиров в год.

В прошлом году вышло распоряжение правительства России об открытии в аэропорту воздушного грузо-пассажирского пункта пропуска через государственную границу.

Прием международных рейсов аэропорт начнет в следующем году.

Фото http://s7-direct-line.livejournal.com/
Читать далее