Спорт
2492

Пенсионер Геннадий Мармушев из города Кяхты выиграл чемпионат мира по легкой атлетике

Пенсионер Геннадий Мармушев из города Кяхты завоевал золотую медаль в кроссе на 8 км на XIX чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, обойдя больше двухсот участников

Чемпионат проходил в США, в штате Калифорния. Всего в соревнованиях приняло участие больше 5000 человек. Только американская команда представила около 1200 спортсменов. Американские спортсмены пришли к финишу вторыми и, по словам бурятского легкоатлета, были весьма этим удивлены.

Кросс, в котором Геннадий Мармушев стал победителем, был одним из первых и вдохновил российскую команду на дальнейшие соревнования. В команде России было около 80 человек. Наш спортсмен оказался единственным, кого правительство не поддержало финансово.

– Я везде обращался, просил денежную поддержку. Все отказали. Мотивируют тем, что нет средств, - говорит Геннадий Мармушев.

Пенсионер уже не первый раз участвует в таких соревнованиях. В прошлом году он стал чемпионом Европы. Почти сразу после прилета из Америки Геннадий занял второе место в чемпионате России по горному бегу, который проходил в Республике Марий Эл.

Новый чемпион мира давал интервью «Информ Полису online», ожидая самолет в Москве.

– 8 сентября я вылетаю на Европейские игры ветеранов в Италию, - рассказал Геннадий Мармушев. – Там я буду участвовать в трех дистанциях – на 1,5, 10 и 20 км.

Геннадий Мармушев – бывший военный, занимался спортом с самого детства. В Бурятию он возвращается 22 сентября.

Фото: mirbega.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях