Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии пройдет форум по туризму


2074
Более трехсот человек со всего мира примут участие в Байкальском международном туристическом форуме. С 6 по 9 сентября Бурятию ожидает ряд интересных мероприятий

Это не только конференция по развитию туризма на Байкале, но и разнообразная культурная программа: от выставки «Чайный путь» до фестиваля национальных кухонь.

Форум 6 сентября откроет утренний молебен в Иволгинском дацане во благо процветания туризма. В это же время в Улан-Удэ начнется конференция «Муниципальное управление туризмом: опыт и перспективы».

После обеда в Музее истории Бурятии пройдет выставка «Путь чая. Гостеприимная Бурятия». Экспозиция будет посвящена истории проникновения чая из Китая в Россию и Европу. Примут участие музеи из Монголии и Китая. Затем действие переместится в Государственный русский драматический театр, где пройдет ярмарка народных художественных промыслов. Закончится день там же в 18.00 спектаклем «Угайм сулдэ» (Дух предков).

Во второй день форума, 7 сентября, участники будут работать по секциям, где обсудят развитие туризма. А вечером в 20.00 на площадке «Оранж Хаус» начнется концерт знаменитой фолк-певицы Намгар. Редкий шанс для всех желающих увидеть бурятскую певицу в Улан-Удэ.

8 сентября форум переместится в поселок Турка, где пройдет презентация особой экономической зоны «Байкальская гавань» и состоится водная прогулка.



Под флагом хунну


Окончание форума выпадает на 9 сентября в рамках Дня города. В 11.00 в Музее истории Бурятии участники увидят выставку «Хунну – ожившая империя».

В 12.00 9 сентября сбудется мечта улан-удэнцев, желающих увеличить возраст своего города. Торжественное открытие Дня древнего города посвятят 2220-летию образования Гуннского государства.

И, наконец, впервые в Бурятии вечером 9 сентября пройдет фестиваль национальных кухонь «Вечернее пиршество». Попробовать свои блюда предложат общественные организации узбеков, армян, евреев, эвенков, поляков и, конечно, семейских, бурят и русских. Пир будет проходить в Этнографическом музее. Вход свободный.

Опера выйдет на улицу

Впервые в истории оперного искусства на площади Советов под открытым небом покажут спектакль. Наши артисты подготовили к этому празднику оперу Верди «Аттила». Оперных певцов сменят на сцене под небом модели в нарядах из гуннской коллекции и этнической моды бурятских и монгольских дизайнеров. В 21.00 в ночное небо Улан-Удэ взмоют фонарики счастья «Зула». Так нестандартно завершится форум.

Евгения Потапская
Читать далее

Читайте также