Общество
3605

Бурятия один из лидеров по отъезду населения

Статистика подвела итоги переездов населения Сибири: уезжают из Читы и Иркутска, зато едут в Новосибирск и Красноярск

В целом регион «в плюсе»: за эти полгода к нам въехало на 3 тыс.551 жителей больше, чем отправилось на жительство в регионы Урала и центра России. Однако статистика выявила такую закономерность: за счет приезжих в основном растет население Западной Сибири. Исключение – Красноярск.

Возглавил рейтинг Новосибирск: в столицу Сибири приехало на жительство на 8 тыс. 319 человек больше, чем выехало. На втором месте в рейтинге – Красноярск ( край прирос на 4 тыс.540 человек за счет тех, кто обосновался в нем за эти полгода). На почетном третьем месте – Томская область. Этот регион с самыми высокими зарплатами населения во всей Сибири становится очень привлекателен – туда приехали 1 тыс, 750 жителей. Не изменяют своей родине кемеровчане и жители республики Алтай.

В остальных регионах Сибири прибылью населения похвастать не могут. Очень много народу по-прежнему стремится уехать подальше от восточных границ России: на первом месте в Сибири по убыли населения за счет переездов Забайкалье – отсюда поспешили уехать на 3 тыс. 684 человека больше, чем приехало. Иркутская область потеряла 3 тыс. 684 ( на втором месте по Сибири), Бурятия – 1 тыс. 843 жителя.

Фото: vsekommentarii.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях