Общество
2758

Борьба бизнесменов Бурятии с томскими за "Гостиные ряды" продолжается

Прокуратура республики провела проверку по обращению предпринимателей, арендующих нежилые помещения в Гостиных рядах

Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия не в полном объеме осуществлялись полномочия по контролю и защите имущественных прав Российской Федерации при управлении федеральным имуществом.

Управлением не приняты меры по освобождению помещений здания Гостиных Рядов, используемых отдельными лицами без оформления правоустанавливающих документов, а также взысканию платы за фактическое использование недвижимым имуществом. В апреле 2011 г. расторгнут договор аренды с ИП, которой часть помещений по договорам субаренды ранее передано двум предпринимателям, осуществляющим там деятельность без оформления документов на недвижимое имущество.

Здание Гостиных Рядов является объектом культурного наследия, включенным в реестр объектов культурного наследия.

В апреле 2011 года Управлением заключен договор хранения недвижимого имущества в здании Гостиных Рядов площадью 962,6 кв. м. с ИП без проведения публичных процедур и без оформления в установленном порядке охранного обязательства. В последующем использование данного помещения не контролировалось. При исполнении договора хранения были нарушены его условия – предоставлено право пользования помещениями, находящимися на хранении, третьим лицам.

Управлением допущены нарушения прав субъектов малого предпринимательства в связи с незаконным отказом в заключении договоров аренды. В июне 2011 года неправомерно отказано в аренде двум индивидуальным предпринимателям, которые направили в установленном законом порядке уведомление о намерении продлить срок аренды.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики внесено представление руководителю ТУ Росимущества в Республике Бурятия Медведеву С.Н., сообщает пресс-служба прокуратуры

Фото: www.mk.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях